Ipê encantado

Quando surge no meio dos galhos secos, das folhas que rolam pelo chão

Enchendo os meus olhos com suas cores, alegrando o meu coração

É tanto encantamento, que na minha imaginação

Eu poderia escolher a rainha do meu coração

Mas escolhi todas as cores: roxo, amarelo, rosa, branco e lilás

Contrariando a natureza

Mas parece uma miragem

Numa terra cinzenta e seca

Exibindo sua beleza e seu encanto fugaz

Anunciando a primavera, as flores surgem antes das novas folhagens

Durando só alguns dias, o tempo de sua florada

E logo vêm as sementes, que são levadas pelo vento

Ou colhidas e germinadas para um novo reflorestamento

Salve o nosso Ipê!

Árvore símbolo do Brasil, que enfeita o cerrado

Por sua beleza e nobreza, quase foi exterminado

Mas em cada estação, surge de forma exuberante

Colorindo nossas paisagens

Obs.: Uma homenagem a árvore símbolo do nosso país, que em meio a um cenário desolador, ela surge resplendorosa, anunciando a primavera com diversidades de cores.

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 04/09/2020
Reeditado em 20/09/2023
Código do texto: T7054966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.