A ESPERADA PRIMAVERA
A ESPERADA PRIMAVERA
Já passado meado de setembro
A esperada primavera passa na minha rua
Olhou-me de soslaio e sorriu
Deu-me um adeus e seguiu em frente
Desceu a ladeira silenciosamente
E desfilou como uma lady
Nas relvas verdes do vale
Incontinentemente surgiram borboletas coloridas
Das mais diversas matizes
Sobrevoando e paquerando
As flores campestres que ornavam os campos
Os campos tornaram-se aquarelas
Juro, nunca vi coisa tão bela
A primavera segue em frente
E logo alcança um subida
Que vai ao encontro do pé de serra
Onde tem uma casinha humilde pintada de amarela
Que brotam flores na janela
A primavera é assim mesma
Vem para colorir a natureza
Eu juro nunca vi tanta beleza.
Capanema-PA, setembro de 2019
SALENCAR