POEMINHA ECO-LÓGICO
por quê não escrevi
sobre o perfume das flores?
sobre a beleza das paisagens?
por quê não escrevi
os mais lindos versos sobre pássaros?
os maravilhosos pássaros em vias de extinção
que compõem a nossa fauna?
por quê não exaltei os rios
montanhas e cataratas?
versos de amor aos peixes
canções às matas?
por quê não disse alto e em bom som
que a natureza precisa ser preservada?
é que em todo esse tempo estive ocupado
lutando contra a ganância
do lucro imediato...
na luta contra as aves de rapina.
J Estanislau Filho.
Do livro Três Estações - Edição do Autor - 1987.