Da flor, um observador!
És do meu jardim, uma violeta!
Contemplo com os meus olhos a tua beleza.
De sol, se banha com diária meta!
Da luz, ressalta a tua realeza!
Em suas pétalas pousa uma abelha!
Com suas asas, vai de um lado, vai de outro.
E ali, não se furta, de demonstrar sua alegria centelha
E conversa com a flor, um ser da natureza estoutro