natureza em Chamas
NATUREZA EM CHAMAS
O dia escurece, vira noite
Fuligens negras vindas de queimadas
Há um certo agouro vindo da floresta
São almas que suplicam por piedade.
No espalhar do vento fúnebre, o assobio
Abraço ávido das chamas no arvoredo
No arder da terra, flui o sangue verde
Vê-se desnuda em cinzas, toda natureza.
Na desvairada queima, a dor e o desespero
Dos choros sangrados e de vidas mortas
Tingir-se há as águas de vermelho.
E a natureza morta um dia se levanta
Em um nascer regenerante à própria cinza
Qual fênix que das cinzas se agiganta.
Rodrigues Paz
(Autor)
*Direitos autorais reservados.