ENTRE CÉU E MAR


                                      O céu é um prelúdio para a poesia...
                                      ilumina-se à noite com estupendo clarão
                                     que direi das inspirações com ritmo e harmonia?
                                     alcança a criatividade no horizonte duma constelação.

                                    A mente flutua por um lugar constelado,
                                    espaço tingido tal qual quadro em aquarela;
                                    entre nuvens cinzas e versos rebuscados,
                                    colhe-se fantasias na atmosfera que gela.

                                   O mar é uma imensidão de fluidos vertentes,
                                   que no dia transparente erguem-se em pedestal
                                   atirando-se em descanso nas areias quentes
                                   exalando o aroma duma bela flor atemporal.

                                  Explosão líquida, azul, verde clorofila,
                                  onde mistérios eternos se deixam naufragar;
                                  vibrante é o vento que a pequena ave perfila
                                  num voo rasante circulando entre céu e mar.




            Interação: Poeta Jacó Filho.

           Tua mente vai às estrelas,
            Buscar os versos pro mar.
           Com forças pra encantar,
           E nada poder contê-las...


" Poesia que dedico ao nobre e talentoso Poeta, Carlos Alberto: (Calbertosantos), autor de magníficos cordéis, sonetos, trovas, em qualquer estilo poético seu trabalho é excepcional, tem toda minha admiração e respeito. Minha gratidão, pelas suas visitas sempre muito gentis, comentários extremamente incentivadores, que me deixam muito honrada. Gratidão, pela homenagem publicada em sua página ressaltando o meu trabalho com gentileza e elegância. Imensamente grata!"

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/08/2020
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T7040488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.