Arco-Íris da minha infância 

 


/... Quando ainda infante, naquelas manhãs cedo, //
/eu me pegava te olhando entre os raios e a brisa. //
/Se queres tu me fazer feliz... //
/Se eu chorar é de alegria, //
/ao vê-lo se banhar na chuva fria! //
/E, pra fugir à regra em que nasci, //
/não quis por ti ser engolido! //

*
/Se nada de bom eu fiz pra ti, //
/por favor me diz! //
/Não queiras tu sucumbir a minha míngua vida, //
/vida que por um triz vivi! //
/A tua luz penetrava em minh'alma, logo na aurora boreal. //
/Nacestes do mundo das maravilhas, //
/assim eu via... //

**
/Um beijo, um pincel, e com meu singelo olhar, //
/pintei as tuas cores: //
/vermelha, laranja, amarela, verde, azul, violeta e o anil. //
/Jamais esqueço um grande amor, que trilha! //
/Desabrochou em risos a margarida, //
/ao passar e me ver em lágrimas, à fantasia... //

***
/Dentre a flor-de-lis e teu sorriso, //
/os dois prefiro //
/ao ar livre... //
/Se um dia o teu sol não mais brilhar, //
/não vá chorar! //
/Já já te conto o meu segredo... //
/Já adocei com mel de jataí meus dias! //

****
/Na minha infância um grande amor eu tive, //
/em versos líricos. //
/E, no cume da montanha, eu acordado quis sonhar
/quando ainda dia... //
/A realidade ali se distraiu e //
/no chão caiu! //
/... O teu olhar de azul-cristal clareiava o verde mar e minhas íris... //

*****
/... E já de madrugada eu sonhava em te amar. //
/Deus, ainda transforma as tuas cores em energia //
/vital! //
/Teus cores de intensa maravilha... //
/Enquanto eu enchia meu coração de alegria! //
/Bendito!!! No meu sorriso não se vê mentiras. //

******
/O que mais quero é ser feliz, //
/de mais-valia! //
/Perdão! //
/Ao te olhar eu me perdia entre os delírios! //
/Teu colorido me deixava em chamas. //
/Quase desaguando, e, //
/queria eu morar no infinito Céu, azul anil! //
/Láááááá... Muito além de lá, //
/contigo! //

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 19/08/2020
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7040405
Classificação de conteúdo: seguro