"Pantaneiros/Plantam Neros"
"Pantaneiros/Plantam Neros"
Queima o bioma,
Num fogo da peste;
Como fizeram em Roma,
Fazem no Centro Oeste...
E o humilde pantaneiro,
Chora pranto sincero;
Enquanto o fazendeiro,
Fantasia-se de Nero...
Destruindo a vegetação,
Num gesto nefasto;
Pra fazer plantação,
E pra formar pasto...
Pois o mundo lá fora,
Quer carne brasileira;
E a fauna e flora,
Ardem na churrasqueira!
Espanta-nos,
Este cenário infernal;
Ex-pântanos...
Agoniza o Pantanal!
* O Eldoradense