QUANTO É BELO O SERTÃO!
Numa manhã de abril
Caindo uma chuva fina,
Um vento brando e sutil
Soprando sobre a colina!
O autor da criação
Fez o sertão de um riso!
O florestal do sertão
Imitando um paraíso!
O lindo luar de agosto
Luz bela e luz divina,
O brilhantismo faz gosto
Na verdejante colina!
Quanto é lindo a perfeição
De uma manhã de setembro!
Um setembro no sertão,
Sorrio quando me lembro!