A NATUREZA SEDUZ
 
 A natureza seduz e é ainda mais exuberante,
quando estações inundada por frio, calor e cores,
até o outono, deixando os galhos nus, exultante
as folhas movem-se no solo, em folia e fragores.

Marfim nos lírios das águas, uma bela imagem,
emergindo enérgicos, puros de encantamento;
há pedras mudas reluzindo iluminando a paisagem
de vento gemendo sacudindo o firmamento.

A exaltação dos pássaros ávidos de liberdade,
nem mesmo em dia adverso dissolvem melodias;
no êxtase do entardecer ruídos e intensidade
embalam flores coloridas até perfazer o dia.

Mil folhagens de breve verde no verão...
que doura lugares incertos de chuvas e trovões;
voraz como labareda intrusa, raio em cintilação
de trópicos distantes com vulcões em erupções.

                           
   Excelentes interações


    Poeta SERRA GERAL

Eu, que sempre me vejo e sinto misturado aos

cheiros e sabores dos campos...
Eu, quem diz e repete que este deva

ser exatamente o Cheiro de Deus...
Eu exalto tua luz, poetisa Verdana Verdannis.


         Poeta Olavo

Não existe nada mais terno
Do que brindar a natureza
Com um sentimento eterno
Com versos tendo a sua beleza.

         Poeta Jacó Filho

        NATUREZA EM FESTA

É gloriosa a festa que fazem as abelhas,
No templo das flores, cumprindo a sina.
Ouvindo os pássaros, nos novos climas,
Cantarem a origem, da mesma centelha.

Comemoram a vida em cada amanhecer.
Como se orquestrado pelo sábio regente,
Em tons afinados e motivos inteligentes,
Declarando ao mundo que adoram viver.

Cada gota de orvalho, torna-se preciosa,
Pra vida no sertão onde a chuva se nega.
Produzindo milagres, por divina entrega.

Revoam andorinhas, parecendo ociosas,
E fugindo do frio, seu ciclo se completa.
Preservando ritos, e a natureza em festa.

(Reedição)

Poetisa Uma Mulher Um Poema.

A natureza acalenta
O nosso coração
E pede clemência
Contra sua destruição.

Poesia dedicada ao mestre, amigo, poeta Serra Geral.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 13/08/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7034626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.