Verde-Louro Dessa Terra
Braços longos, olhos verdes
Tronco firme em prontidão
Suas unhas inficadas no chão
Incapaz de fugir do perigo
E me serve de abrigo
Toma chuva e não reclama
Toma sol e me faz sombra
Lá está a maternidade dos pássaros
Colhendo o fruto que plantou
Com a semente do seu próprio alimento
Nada posso fazer por ti majestade
Que perdeu o trono para a ordem e progresso
Se és tu que representa o verde-louro dessa terra,
Não te troco nein por ouro
Fora o fogo, fora a serra