Natureza Agonizante

Oh, bela natureza que nos presenteia

Com exuberantes e raras paisagens

Infelizmente, todos os dias é incendiada

Transformando o oásis em caldeira

Pássaros, árvores e demais vegetais

Agonizam em meio a tanta fumaça

Ao apagar o incêndio o que restará

Será o grito lastimável em seus duros ais

Deus é o criador dessa imensa beleza

Que a nós foi dada a obrigação de zelar

Mas preferimos destruí-la por egoísmo

Ao invés de desfrutarmos de sua realeza

O que restará após tudo acabar

A vida empobrecida pelo golpe fatal

A humanidade sofrendo as consequências do mal

Quando finalmente nada mais renascerá?

Marta Santos