O BEIJA- FLOR
Oh! Beija - flor
Repleto de amor.
Exímio construtor
Que belo esplendor.
Belo arquiteto
Constrói seu teto
Com muito zelo e amor.
Eclode a vida
No seu ninhar.
Voa de flor e flor
Colhe o néctar
Praira no ar
Beleza igual não há.
47
Plumagem rara
Com cores brilhantes
Reluz ao olhar.
Pequeno polonizador
Da mata atlântica.
Que nos surpreende
Com sua formosura
E genuína habilidade
De voar e nos encantar .