MATIZES


 Hoje o sol levantou-se no mar...
 emergindo com dourado silencioso,
 com a velocidade da luz o cintilar
 do astro soberbo que é fogo vigoroso.

O dia ergue-se com melodias suaves,
com raios estonteantes de claridade
na palpitação agitada do voo das aves,
entre clorofila e o azul da eternidade.

Hoje o crepúsculo procurava horizontes
sobre o rio profundo, balsâmico e claro
com pétalas flutuando oriundas dos montes
onde a primavera vagueia em nuances raros.

À noite hão de vir astros resplandecentes
por esse cosmo afora um manto constelado,
num instante de só esplendor e estrelas cadentes
tombando diluídas em lume no solo ensombrado.



         Excelentes interações
                                        
          Poeta Solano Brum

 

          INSTANTÂNEOS

Hoje, antes do amanhecer,
Pisei nas areias da extensa praia,
E o sol do Poema de Verdana,
Levantou-se mais cedo
Despejando cores matizadas
Iluminando com seus raios dourados
O pedaço vago em que me encontrava,
Como fogo vigoroso!

Hoje, antes do meio-dia
Misturei-me à claridade benfazeja,
Enquanto os pássaros em seus voos rasantes
Misturavam-se no azul do céu de sobre o mar!

Hoje, a tarde chegou mais cedo,
Levando o astro rei
Que se despencou no poente
Acendendo as estrelas vespertinas
Antes mesmo do anoitecer!

Hoje, vaguei
Como um sonâmbulo
Por entre as flores
Mas consciente
Do que me acontecia!

Hoje, não relutei quanto ao que via
Não fiz objeções
Sobre os aleatórios passos
Porque tudo resplandeceu em Poesia!



      Poeta Ismeraldo Pereira    

Um dia que com brilho nasce
visto com olhos alegres
por trás deles há de morar
um'alma a amores entregue.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 29/07/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7020335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.