FONTE DA VIDA
Na grandeza do rio está a riqueza do homem.
Desafia a fome, a pobreza, a tristeza.
Na roça alongada às suas margens, seus frutos crescem, invariavelmente, aos olhos generosos do rio, que olha por onde ninguém vê.
Ao sabor do rio, pernas e braços relaxam, abraçados pelo silêncio das buzinas infecciosas, que reclamam suas vidas e intoxicam suas horas.
Sob seu olhar plácido o beija flor namora a flor,
o farfalhar das árvores gorjeiam nos ouvidos dos pássaros dizendo que são felizes, o vento respira aliviado sem monóxido de carbono,
os pássaros dançam num balé simbiótico em sua homenagem.
O dia ao lado do rio é preguiçoso, anda devagar,
o sol não quer se pôr, mas a lua reclama seu brilho.
O rio navega dentro das artérias da vida, o rio é a vida.