Mãe Natureza

Desde o seu nascimento os seres,

Racionais, Animais e Vegetais,

são regidos pela Mãe Natureza.

Ela é o próprio Deus em três fases;

O Universo, Mar e Floresta,

e tudo o que desse trio universal

faz parte nesse imenso planeta terra,

numa simbiose extraordinária,

que somente Deus o Criador

de tudo e de todos assim o fez.

Essa beleza de um céu azul

e os planetas cheios de mistério.

As belezas que existem no mar

com suas múltiplas variedades.

Os animais terrenos que encantam,

mesmo os mais perigosos.

As várias espécies de plantas

que embelezam essa mãe natureza,

que deixam o ser humano extasiado.

Por isso devemos amar e respeitar

toda essa dádiva que nos foi doada,

que infelizmente muitos não respeitam

poluindo e devastando essas maravilhas,

perfeitas em cada espécie de vida.

Esse mistério de vida material e espiritual,

Com gratidão, temos o dever de preservar.

There Válio – 21/07/2020