Coisas da natureza
Você já parou pra pensar
Na potência da cigarra?
Ela da tudo de si.
Já vou ouviu o barulho do grilo?
Não deixa ninguém dormir.
Um pequeno passarinho,
Canta mais do que um tenor.
Que dizer do pernilongo?
Seu barulho é um terror.
Já viu um sapo saltando?
O bicho já nasce atleta.
Já viu uma cabra montês
Escalando montes de pedra?
Escutou o burro, ouviu o galo?
Seus relógios nunca atrasam,
Zurra o burro, canta o galo.
Em pontualidade, eles arrasam.
Pássaro-fantasma, mãe da lua
Ou urutau faz qualquer arrepiar,
Com seu canto(ou lamento?),
Faz o forte se assustar.
O bem-te-vi com o seu canto
Assusta o supersticioso.
Eu, porém, não me espanto.
Foi Deus que fez e é maravilhoso!
Tantos sons, tantos mistérios e belezas!
Quanta vida presente na natureza!