ÁGUAS DE OURO
(Por Érica Cinara Santos)
Líquida abastança
A vida és tu e em ti permeia
Ao cruzares o norte da pátria brasileira
Transladas legados em tua dança
Navego por tua exuberância
Ouço histórias e estórias que tua água semeia
Dos mitos e lendas e da ação corriqueira
De seres que habitam sob tua pujança
Ah, Amazonas, és ciente de tua relevância!
És o ouro que entre a mata passeia
De preciosidade tão ímpar e verdadeira
Que não se questiona a tua abundância.
OBS.: Tributo ao imponente e majestoso rio Amazonas.