OCEANO DE ENIGMAS


                                           Um sopro flavo sacudindo o imenso mar,
                                           brilhante e verde, calmo ou furioso,
                                           sob o sol que subiu ao céu no alvorar
                                           com luzes que dançam num ritmo vestiginoso.

                                           No fim de tarde, o dia fenece e o céu tinge
                                           ao sibilar dos ventos sobre esse oceano,
                                           há êxtase , há oscilação da vaga que atinge
                                           a canoa de velas soltando, num tremular insano. .

                                          Ouvi o estrondo da maré alta em lua cheia;
                                          misturando minha inspiração com maresia
                                          contemplava as ondas desfeitas na areia,
                                          que novamente levantavam-se com ousadia

                                         Mar ofuscante de enigmas, ruidoso e profundo,
                                         águas que transbordam no leito dos sonhos,
                                         que invadem uma noite e vão além desse mundo,
                                         buscando aventuras por intermináveis caminhos.




       Excelente interação : Poeta Olavo.

          Nas ondas desse verde mar
         Sou solitario canoeiro
         Ainda querendo encontrar
         O meu amor por inteiro..




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 16/07/2020
Reeditado em 26/10/2021
Código do texto: T7007746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.