O que pensa a nata

desmatar a mata

não tem problema.

para ganhar dinheiro,

desmata.

qual o problema?

a mata… que mataram hoje,

facilita a mamata.

os povos originais

moravam na mata.

faveliza eles, depois

transforma em nata.

derruba a mata

urbana solidão.

espera o dia de comprar a casa

tendo dinheiro e mamada.

nata encontro no leite

pasto alimenta vaca.

quem mora na favela

tem difícil morada.

quando compro leite

só encontro na lata.

é impossível ordenhar

o peito sem vaca.

o que pensa a nata?