A música
Os sinos anunciam as dezoito horas,
Conversando entre si.
Um badalo forte e outro badalo fraco.
No alto falante da igreja Matriz
Ouve-se o som do violino.
Notas graves e rastejantes,
Com bemóis e sustenidos.
A bela canção da “Ave Maria”
Transborda o som a todos os lados,
Desde a região norte até as extremidades.
Alguns transeuntes
Por um pequeno minuto,
Param, olham para cima
E saúdam a Virgem Maria.
Os pássaros voam até os ninhos,
Pombos pousam e escutam atentos.
O sol já se esconde no horizonte,
O vento frio sopra a nordeste.
O refrão ainda é mais lindo
Porque parece que o violino chora
As notas de uma a uma.
Já terminado a canção
Outros instrumentos repetem a melodia.
É fim de tarde
E o dia termina.