Se eu fosse...
Se eu fosse estrela brilhante
Com as nuvens eu dançaria
De Júpiter eu seria a amante
E do poeta eu seria a alegria
Se eu fosse o mar tão imenso
Quebraria a tristeza que há no olhar
Seria calmo, também intenso
E deixaria a lua me beijar
Se eu fosse o fogo e seu furor
Aqueceria superfícies geladas
Corações frios sentiriam calor
De gelo os anseios, os sonhos de brasa
Se eu fosse a noite por vezes extensa
Seria mais amiga do dia
Vestia-me de luz bem intensa
Fechando os olhos, faria poesia
Se eu fosse assim por inteiro
Cada pedaço no espaço que há
Palavras ou flores no mesmo canteiro
Eu plantava e colhia no mesmo lugar