NAQUELE CÉU ROSA

 Naquele céu rosa de mistérios infinitos,
 surgiu uma lua nova de brancura reluzente,
 sobre o mar de verde em murmurar finito
 resplandecendo a vaga quebrando irreverente.

Voejando bailam sem fadiga as gaivotas...
na musicalidade da chuva fina sobre o oceano;
- um vento súbito levanta-se em reviravolta -
arrastando as aves para um inexplorado plano.

As fitas de luz que no ar espalham-se cintilando,
- são reflexos da estrela longínqua e sozinha -
a bela natureza é fogo, água, é terra girando,
e flores cobrando cor, à primavera que se avizinha.

Nesse encantamento imaculado e sereno...
choveu um vítreo orvalho daquele céu profundo
- a noite vai findando com esplendor terreno - 
na mágica corrente de vibração desse mundo.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 08/07/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T6999829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.