A SERRA É ASSIM!




O sobe desce,
O vai e vem!
Não dá pra reclamar,
Só fazer contemplar!
É claro, que dá pra se assustar!
                         
A serra é assim!

Admite-se até medo,
Mas se sairmos bem cedo
Num promissor dia de sol pra passear,
Veremos maravilhas!
Clarões e até ilhas!
De paisagens, sem igual!
                           
A serra é assim!

Inspiração Divina!
Beleza escondida!
Revelada e alpina!
É só querer ver!
É só ir lá para ver!
É só estar lá para crer!
                         
A serra é assim!

Vagueando é bom!
Devagar é melhor!
A visão até ofusca!
Que assusta, assusta!
São repetidas subidas!
Sucessivas descidas!
                         
A serra é assim!

Maravilha entalhada, grosseira e sublime!
Que estreita e alarga,
Dicotomia afim!
Congruidade de sonhos que apontam pro céu!
De íngremes encostas!
Desfiladeiros, pavor!
                     
    A serra é assim!

De dia fascina, embevece e enleva ao sagrado!
À noite amedronta!
Dá vertigens e escondem mistérios!
Mas o medo já passa ao tocar na flor rara
Dos enamorados, que só encontramos ali!
Privilégio de poucos que se lançam á aventuras!
                       
  A serra é assim!

Admiração que arrebata como se fosse algo novo!
Confessam ao vento!
E nesse arrebatamento
Admitem agraciados,
Deus existe e está aqui!
                         
A serra é assim!

Do frio, logo cedo!
Do calor, da subida!
A natureza é fantástica, acha vista o mistério!
Como se fosse uma linda mulher
Em seu climatério,
Expeli frio e calor,
Onde todo esplendor, faz ponte pro medo
                       
  A serra é assim!

Traz com força as águas, vindo junto o infortúnio!
No revés das enchentes que faz vitimas fatais!
Só não lhe priva a magia,
Pois a serra que é fria,
Aquenta o amor sentimento maior!
A serra é Divina,
                                         
 A serra é assim!!
                A SERRA, QUE BOM, É ASSIM!!!
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 08/07/2020
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T6999547
Classificação de conteúdo: seguro