Vivos sentidos

Claridade suave, temperatura amena

Gota d‘água... brilho...uma luz acena

Canto de pássaro que invade a audição

Vibra no espaço em harmoniosa canção

A folha sorri com o carinho do vento

Balança agradecida num ritmo lento

Movimento suave de pura harmonia

O olhar acompanha a dança... poesia

Cheirinho de terra molhada no ar

Dissipa-se suavemente, com vagar

Gotinhas de água que a chuva deixou

Tocam a pele, suspiro... especial frescor

Paira na natureza força que anima

Divina energia, afaga, domina, fascina

Adentra o íntimo, reacende a inspiração

Sentidos adormecidos entram em ação

Sentimento único de fazer parte da vida

Mansamente circula como leve brisa

Ser natureza , parte da viva criação

Elo, os sentidos desfazem a cisão

Sentir a natureza não é dádiva pequena

Verdadeiro esplendor ... a alma serena

Sussurra o vento com alegre insistência:

São grandiosas as razões da existência!