Marthinha, a abelhinha trabalhadeira!
Só queria, a abelhinha
Ser gentil e notada
Oferecer sua fortuna
Sua seiva abençoada!
Às flores, pela meiguice
Pela riqueza doada
Por seu cafuné e afago
Pela honra,ali prestada!
Ao beija-flor companheiro
Que beijam suas peças florais
Osculando, uma por uma
Como se fossem cristais!
Às borboletas e mariposas
Que as seguem no seu revoar
Enfeitando este bailado
Que liga, a terra ao ar!
Ás joaninhas tão catitas
Com a missão de proteger
Os ramos, as folhas, as flores
Permitindo o florescer!
Ao homem apena, esperava de volta
Respeito, cuidado e mais atenção
Em vez disso, quase sempre
É abatida por suas, mãos!
“Mesmo assim sai, fabrica doando-nos sua maior riqueza!”
Espaço cativo de...
Jacó Filho
MACEIÓ
Merece por mil motivos,
A gente homenageá-la...
Como evitar de amá-la,
Enquanto mil atrativos,
Induzem-nos ser cativos,
Orgulhosos em adorá-la...