Rimas para o sol
Amanheceu em mim esses dias
Os raios cobrindo a vida como um lençol
Meu âmago tão frio antes sentia
A falta de ti, ardiloso sol!
Ignio elemento, esconde um manto
Acorda o verde, o quente e o fogo
Bate na janela, parede e num canto
Na rocha, na água, num tudo, num todo.
Em minha face incólume, tão puro te sinto
Arquejo tão tênue para não te perder
E o teu brilho me faz cada vez mais faminto
Dessa vida tão viva, dentro de você.
Não caia agora, nem durma também
Meu âmago tão frio quer o teu lençol
Se não for seu brilho, não mais de ninguém
Amanhece e vem, meu ardiloso sol.