Sou mulher

Sou mulher

Carrego a sabedoria do universo em mim

Há dias em que sou água

Maleável, adaptável, contorno obstáculos

Acolho e me derramo

Banho olhos, mato a sede...

A depender do ambiente, refresco ou congelo

Posso ser mar salgado, revolto, profundo

Um lago calmo e doce ou um imenso ice-berg

Mas sempre me refaço

Há momentos em que crio asas

Deixo os sonhos passearem, impulsiono voos

longe, longe, para além do horizonte

Leve como uma brisa

A depender das circunstâncias, balanço

perturbo ou levanto tudo o que encontro

E me torno um furacão

Mas sempre me refaço.

Algumas vezes, aqueço como a luz do sol

Ilumino como uma chama

Torno o dia agradável

Favoreço rodas de conversas

Ou queimo dentro e fora

paixão, loucura, ira

Mas sempre me refaço

Também posso ser terra

Nutrir e fazer brotar

Novas vidas

Novos sonhos

Ou engolir os restos de tudo aquilo que morre

Calar, enterrar, sepultar...

Mas sempre, sempre me refaço!

Gisa Drubi
Enviado por Gisa Drubi em 30/06/2020
Código do texto: T6992025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.