Imagem: Google
As Canções da Natureza
Canta a natureza lindamente
no assovio do passarinho;
canta a natureza belamente
no calor do sol a aquecer o caminho.
Canta a natureza ferozmente
nas águas de um oceano raivoso.
Canta a natureza cruelmente
no furacão imponente e impetuoso.
Canta a natureza docemente
na brisa serena a beijar a face;
canta a natureza delicadamente
na linda flor cheirosa que se abre.
Canta a natureza impiedosamente
no terremoto que leva tudo ao chão;
canta a natureza agressivamente
no relâmpago assustador de enorme clarão.
Canta a natureza serenamente
na ondas calmas de um mar brando;
canta a natureza gentilmente
na noite escura com a lua nos fitando.
Canta a natureza impetuosamente
na erupção violenta do vulcão;
Canta a natureza devastadoramente
nas tsunames a ameaçar a população.
Canta a natureza vistosamente
a nos presentear com a aurora boreal;
canta a natureza estonteantemente
a nos abrigar em seu cenário colossal.
Alvaniza Macedo
29/06/2020