Brisa agradável de inverno



Um dia de inverno com uma brisa agradável
Brilham nas plantas os respingos de orvalho
Da noite fria e escura que foi transformável
Pelo sol que aquece forte como um carvalho.

Galhos que se desnudam de suas velhas folhas
Eliminam o que não mais precisam e aguardam
Reciclam, silenciosamente, e fazem suas escolhas
Cauterizam as feridas, se fortalecem e renovam.

Sabiamente eles fecham seus ciclos sem apegos
Reestruturando-se aprazivelmente se fortalecem
Em cada movimento, segmento único, aconchegos.
Reverenciam e aguardam, acalmam e enobrecem.

Na suprema transformação, sem nenhuma ilusão
Modelam-se buscando fontes e nutrientes ao sol
Sobrevivem independentes de qualquer situação
Desnudos troncos, fartos galhos, brilho, arrebol.





Texto e imagem: Miriam Carmignan