A natureza pede socorro
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 17/6/2020.
Dominando a planície, serpenteando o verde
As águas do rio azul se movem, fertiliza o solo
De bela floresta, até então virgem, sem alarde
Leve, livre e solto, no rumo certo sem protocolo.
Adiante vence montanhas, em cachão, tombos
Em espetáculos vivos e belos do mundo natural
Ecoando floresta interior adentro, em estrondos
Criando arcos-celestes em nevoeiro, nada igual!
A natureza é perfeita, vem o homem e a subverte
Em benefício próprio e por ganância exorbitante
Um crime contra a humanidade, ato apavorante.
A biosfera, local do desenvolvimento da vida na terra
Perturbada, castigada pelo homem, que faz surgir a noosfera
Parte grandiosa da terra onde a pobreza humana impera.