INVERNO DE MIM OU VIDA É SOL E ÁGUA
É tão bom o inverno
Parece que o tempo parou
A chuva limpa o telhado, as calçadas
As ruas, os paralelepípedos...
Eu também me sinto depurado
Tudo orvalhado na melhor das estações
O verde, as paredes, os carros...
Era para ela ficar por uns nove meses.
Foi madrugada, manhã, tarde
e noite de chuva.
Foram dias de chuvas torrentes
E se a vida fosse uma eterna
tarde de chuva em casa
lendo na lareira?
Que bom seria
É bom o inverno!
Também garoa dentro de mim
O inverno tem muito de mim
Esse andar trêmulo, essa voz gaga
O frio congelou muito dos meus sentimentos
Essa vontade de não sair de dentro
O desejo de solidão
Essa capacidade de ser só
Essa vontade de agasalhar a alma.
E o sol que nunca chega
Tudo molhado as roupas,
os assentos, a cama, a pele
Esse inverno já passou da conta
Já está tudo abastecido,
florido, verdejado, cheio.
Ele já pode ir
esse céu escuro de mim
bem que já podia dissipar
Eu não gosto do inverno
Tudo molhado
Entrou água
Tá tudo parado
A vida é vivacidade
Instinto ligeireza
Sentimentos aguçados
A vida é sol