O BEIJA-FLOR
HISTORINHA DO BEIJA-FLOR.
Um Beija-flor estava levando gotinhas d'água no seu biquinho pra apagar um incêndio que havia se iniciado numa floresta. Umas pessoas vendo aquele ato do beija-flor, lhe perguntou; porque estava fazendo todo aquele esforço de ir buscar gotinhas d'água no biquinho pra apagar o incêndio, sendo que aquele gesto não representava nada no controle do incêndio? O Beija-flor arregalou os seus olhinhos e lhes disse; que era pequenininho do tamanho dum butão, mas guardava a natureza no coração e que estava contribuído com a parte dele para salvar as florestas, pois se elas fossem destruídas não haveria mais flores para ele e seus amiginhos se alimentarem e também causaria um grande impacto no meio ambiente prejudicando a todos.
(Jackson Costa)