Cipó de são João

Cipó verdinho que lastrou na cerca

Amarrou amarradinho meu rasgado coração

Mamãe ralhou quando viu o remendo

Menina, este novelo pertence a João.

São João está dormindo lá na capela

Já chamei mas o santo não acorda não.

Vou devolver o cipó ao bom velhinho

Que com carinho costurou meu coração.