Buquê De Versos às Flores - Parte 03

A Orquídea, em meio às suas cores diversificadas,

Qual pirilampos piscando em dias ensolarados,

Entona beleza na sua mata, orna na casa da Lídia...

A Palma, desfilando seu trançado,

Qual cabelos da menina moça,

A meus olhos, mirado na calma...

A Rosa, namoradeira rainha,

Na noite que chama o sono,

Vou colorindo e a faço prosa...

A Tulipa, que põe graça no campo,

Entre as cores da Família, aposta,

Se forma astuta na forma de ripa...

A Violeta, na sacada da janela,

Esperando a lua para se deitar,

E o namorado para ver Marieta...

O Amor Perfeito, na maravilha deste amor,

Delineado de tantas cores, apaixonantes!

Aos olhos do Deus que nos dá bem feito...

O Botão de Ouro, valoroso ao céu aberto,

Chamativo compacto no seu verde claro,

Clareando raso por seu brilho duradouro...

O Brinco de Princesa, atrativo das moças,

O paraíso onde não faltam os beija-flores,

Enquanto o sol aceso, exibe a sua beleza...

O Cacto, no seu caule de espinhos,

Majestoso na proteção in natura,

porquanto em vida, floreia intacto...

O Copo de Leite, se vestindo de verde,

Exposto maneiro no seu cone branco,

Igual um pote pedindo o seu aceite...

Por incentivo e interação de Jacó Filho:

O jardim tem Deus presente,

De mil formas, manifesto.

As flores são ambientes,

Com anjos por arquitetos...

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 12/06/2020
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T6975240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.