SONS DA NATUREZA

SONS DA NATUREZA

Os sons da natureza,

Têm algumas vezes,

Uma suave leveza,

Quando o vento passa pelos pinheiros,

Provoca um murmúrio,

Que é doce, suave...

De repente se mistura,

Com o canto de diferentes pássaros,

Uma diversidade desperta a atenção,

Queremos descobrir quais deles,

Que estão a cantar.

Vamos distinguindo os sons...

Pássaros pretos...

Canário-da-terra...

Rolinhas...

E ao longe as seriemas,

Que arruaça elas fazem.

O mugido do gado,

O latido dos cães,

O relinchar dos cavalos,

A vaca que muge sentida,

Porque lhe afastaram a cria.

E ao som do vento

Um suave respingar,

É a chuva fininha caindo,

Para essa sinfonia completar,

Até que o sol,

Volte a brilhar.

MDLUZ