Bela natureza

Quão bela paisagem de ilustre amanhecer

Que exala o aroma suave e me faz desfalecer

De tão intensa pureza encanta e fascina todo ser

Guarda em ti tanta inspiração ilustre perfeição

O maior feito da terra é a mais admirável obra da criação

É frágil e indefesa a si mesma não tem como se proteger

A mais formosa invenção da criada possui sublime exuberância

Com seus animais, rios, matas e floresta exibem grandeza e formosura

Nobre e frágil diante da maldade humana não pode se defender

Tua beleza propaga grandeza possuir ampla imponência e poder

Por tua riqueza o homem encontra motivo pra disputa e lutar

Tão digna e destemida expressa grande amplitude e vigor