ALÉM! MUITO ALÉM...
(Ao caro amigo, e ilustre Mestre
Dr. Moacir Costa de Araujo Lima)
O Espaço infinito, a margem do universo;
o ponto inextenso aos limites do Espaço,
que o universo circunda em único abraço,
é a mente de Deus onde está tudo imerso!
Cria forma de tudo e não cabe num verso!
Matéria sutil que pulsando no Espaço
vai fluindo no Tempo em secreto compasso
e medindo o Espaço que abraça o universo
Compondo a sinfonia harmônica dos mundos
(Dizia-me a sorrir um espírito imprudente)
– Colóquio febril dos arcanos profundos!
Na pauta fugaz da Força e da Beleza...
Noturna melodia em música silente!
– É Deus que está imerso em toda a Natureza!
Porto Alegre-RS, 1963