PICA-PAU
De repente um som alto,
Era um pássaro, com certeza;
Parecia como que uma gargalhada,
Um riso repleto de zombaria.
Esgueirei-me por entre as folhas
Das ipomeias que recobrem o alambrado,
E lá estava ele: dorso preto
E um belo penacho vermelho
No troco do abacateiro.
Percebeu-me e subiu ligeiro rodeando o tronco,
Belo pica-pau de topete vermelho!
Lembrei-me do desenho de minha infância
E realmente o canto é semelhante:
Não sei se como dizendo:
“-Você não me pega!”
Ou simplesmente um risonho brincalhão.
A natureza sempre nos surpreendendo
Com presentes inusitados.
Como é bom!