AO MEIO AMBIENTE!
Quero fazer um lembrete
De interesse a muita gente,
E quem sofre mais com isso
É o Meio Ambiente!
Pode ser que você diga:
Eu não tenho nada a ver,
Mas se você é humano
E consciente, vai saber!
Já mataram “Chico Mendes”,
Defensor da Amazônia,
Ele tinha consciência,
Isto requer cerimônia!
Mas, os homens do progresso
Refazem-se sem decência,
Devastando – suas vidas – sem clemência
No nosso Planeta Azul, nu e triste!
A poluição é grande
Que os índios passam fome
E, os peixes que eles pegam
São doentes, pois não come!
Ah! Um dia há de vir
Em que o homem pare e pense
Na matança das baleias e dispense
A natureza desse inferno cruel!
(Intertextualidade, CORAÇÃO DE ESTUDANTE, Milton Nascimento)