GRACIOSO
Voando, procura pouso o passarinho.
Atravessa nuvens, chega até a uma árvore descendo.
Nesta, começa a construir seu ninho.
Não interrompe a tarefa, aos raios do sol ou chovendo.
Enquanto trabalha, canta maviosa melodia.
Incansável, com o bico atua rapidamente.
Gracioso, vai se movendo com maestria.
Súbito para, olhando sua casa docilmente.
Voa novamente. Encontra novo passatempo
num próximo regato límpido, manso e lento.
Parado à beira deste, observa nas águas, surpreso,
sua mínima figura, tocando-a como num espelho.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)