Imagem: Arquivo Pessoal




AMANHECER
 
Noite de luar, céu estrelar multicores e
a quebrar o silêncio,
o vozear dos trovadores a entoar
suas melodias ritmadas de amores.
E, entre acordes e vozes a natureza baila,
abre espaço para as paixões
e nesta dança a dama da noite
cede à senhora do dia a contradança
das paixões cadenciadas de amores
 
Numa musicalidade angelical o gorjear
dos passarinhos anuncia o nascer-do-sol. 
Então, o bailado muda de ares, enche-se de cores,
de flores, de incertezas e de amores.
E na aurora a despontar
a vida, sem furor e sem alarde
enamorada pelos raios dourados, por vezes
apaixonada pelas gotas da chuva
intima poeticamente a mais um baile participar.
 
Assim é o alvorecer:
Uma festa que se apresenta bela e radiante,
com vários sons e melodias, também
repleta de versos e poesias,
alegres ou tristes, não importa.
O importante é dançar a dança da vida
porque sempre irá anoitecer e depois
surgirá um belo raiar do dia.
Surgirá um esplendor Amanhecer.
 
Alvaniza Macedo
23/07/12




 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 02/06/2020
Código do texto: T6965770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.