Cumplicidade
Cúmplice neste momento
do cálido aquecer
com mágico frescor do vento.
o sol no alvorecer.
Manhã calada, outono lento
entre chuvas e estiagem,
na rigidez do isolamento
taciturno olhar na paisagem.
Menestrel canto dos pássaros,
no limiar de andantes matutinos
dançam os pombos em bandos,
ouvimos coro de passos e trinos.
Livro Isolamento