AVE NATURA!
A natureza é o supremo plano da criação
É a casa em que deleito e deito um alvo leite
É a fruta e a verdura da sensação
Os minérios dos mistérios são enfeites
É o canto das aves e as aves do canto
São buracos-negros, a anti-matéria do caos
É o amor e o ódio que, em cada pomar, eu planto
É a perpetuação pelo sexo, são os instintos vãos
Ó mãe, Ó berço de luzes, trovões e flores
Por que a maldade faz sombra nas florestas
Tu que és tão imensa de infinitas cores
Por que dormem juntas a ovelha e a besta?
O homem, servo, quis mandar em ti
Mas tu te vingas com teus olhos de bem-te-vi!