Chuva
O céu escurecendo aos poucos,
Tem uma sensação de calor.
Aos poucos o vento sopra bem suave.
As aves voam em círculos,
Principalmente o urubu, que plaina em lindo voo.
O sol se esconde por entre nuvens
Refletindo a pouca luz
Que são vistas como raios descendo do céu.
A grande nuvem negra suspensa no ar
Vai se transformando em cor mais clara.
Os primeiros pingos de chuva caem
Suavizando o mormaço ardente.
Um pingo aqui,
Outro pingo ali.
As aves buscam abrigo,
Nas imensas copas das árvores.
O menino corre desesperado
Procurando a casa paterna.
Um estrondo se ouve acima da cabeça
Parecendo um tiro de canhão.
O raio risca o céu ainda negro,
Fazendo estradas cheias de curvas.
O vento sopra mais forte
Tombando o pequeno pinheiro no jardim.
Como uma tina de água,
Os pingos se transformam mais volumosos.
O barulho da água caindo sobre os telhados.
As calhas se enchem e jogam para a rua
Descendo um pequeno riacho pela calçada
Que vai desaguar no pequeno córrego,
Lá no fundo da montanha.