FOLHAS CAINDO AO SABOR DO VENTO, UM ESPETÁCULO DIGNO DE UMA POESIA

A poesia que transcrevo abaixo foi publicada em 23/07/2012, é apenas uma das inúmeras que não me saem do pensamento por apresentarem uma beleza ímpar. Os leitores, na sua grande maioria, só se ligam nas publicações atuais, dificilmente vão lá no início da escrivaninha, por isso que fui em busca dessa.

FOLHAS QUE CAEM

Folhas que caem,

Ao sabor do vento sussurrante

Numa tarde sombria de inverno.

Pessoas transitam. Triste semblante

Da metamorfose do tempo,

Do calor dos seres nesse instante.

Não sei aonde vou.

Talvez o vento me leve sem rumo,

Como leva as folhas no chão,

No imenso espaço da rua, sem perdão.

Não sei, talvez, quem sou.

Serei a fina chuva que cai?

Ou o vento que derruba as folhas?

Quem sabe, nesse vem e vai

Serei eu um transeunte errante,

Molhado da chuva incessante

Numa sombria tarde que se vai

Ou apenas uma folha que cai?

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 24/05/2020
Código do texto: T6956547
Classificação de conteúdo: seguro