SOL NASCENTE
(Por Érica Cinara Santos)
Acordas a paisagem
Docemente
Tocando as águas até a margem
Sol nascente
És inteira luz
Expandindo-te em aurora
Aqueces e seduz
E de mim terno sentimento aflora
Nesta manhã de rio
Do horizonte de águas tu vieste
Minha alma já pressentiu
A linda pintura que compuseste.