Vaca
Um bufado
No clima nublado.
Debaixo de uma árvore
Onde a brisa parece uma maré.
A vaca puxa o capim
Com tamanha força, que vai até o fim.
Levanta a cabeça de repente
Parecia ver uma serpente.
Mastiga tudo, de uma vez,
Engole rapidamente à espera do revês.
Olha para um lado,
Faz um sinal com rabo.
Deverá ser de alegria.
Tosse. Deve estar com alergia
Do capim seco.
Uma gordurinha, um sossego.
Mais uma baixada
Fica até calada.
Novo feixe de capim
Queria mesmo ir para o jardim
Ao lado do pasto.
Anda até de fasto,
Quando vê o dono,
Enrolado no pedaço de pano.
Vem devagarinho
Pisando de mansinho.
Na escuridão da tarde que se aproxima.