GANSO
Vive na água e no mato,
Semelhante a um pato,
Maior e mais pesado
Leal, nadador e ousado...
Está em meu coração
Por ser de estimação,
Atração onde descanso,
Comigo, animal manso...
Repito e não me canso:
“Quão belo é um ganso!”
Com eficiente Olfato,
Com milho e amor trato...
Lindo, elegante e forte,
Mantém o par até a morte,
Ave que vale dinheiro,
É grande companheiro...
Possui bico e não dentes,
Produz sons diferentes,
Com plumagens é fortalecido,
Escandaloso com desconhecido...
Com esse ganso não me canso,
Sorriso vem manso com ganso,
Descanso e não tenho ranso
Não sou tanso nem janso...