Passarinho
Voa, voa sem preocupar-se
Sincronia perfeita, nenhum impasse
Jaçanã, tuas asas são mais belas
Sustentada vista das janelas
Verde e encantadora, és Tuim
Tua nobre palidez, destaca-se no meu jardim
Nordeste e sua fauna maravilhosa
Escrevo poesia, prolongo em prosa
Direta, nua e crua, poesia estende
Cansei do lirismo exagerado
Substância que depende
Olho no papel, texto desorganizado
Parecido com o canto do Beija-flor
ou um meio-dia nublado.